2016年05月16日 星期一

FFS-A型地下水定深取样器

发布时间:2017-07-16
概述: 

目前,要获得真正的有代表性的地下水样品、及含有挥发性有机物的地下水样品在地下水采样中仍然是一个难题。FFS-A型定深取样器能够从漂浮的油及其它物质之下采取有代表性的地下水样品,可以在本取样器设定的范围内,采取任意深度的地下水样品。由于井中不同深度的水垂直混合很小,故从一个深度直接采样,能够采集到采集到该深度含水层最有代表性的样品。

 

仪器结构原理: 

FFS-A型定深取样器由不锈钢取样容器、尼龙管线、管线卷轴、手动气压泵(打气筒)、进/排气阀门组成。

 

取样容器主要由上接头1.底逆止阀3.导向盘5.取样筒9.浮子阀11.充气管线接头等组成。

工作原理为: 

在取样器下入井内之前,用高压手动泵进行充气,施加压力,以防取样器在下入井内未达到预定深度进水。达到需要的深度后,慢慢释放气体,在水柱静水压力的作用下,取样区域的水充满取样器。在取样管内有一个浮子止逆阀,当水充满时浮子止逆阀关闭,防止水进入管线,避免管线清洗。

仪器参数: