中心概况

  • 中心介绍
  • 领导简介
  • 机构设置
  • 联系我们

中心介绍

中国地质调查局水文地质环境地质调查中心是中国地质调查局直属事业单位,成立于1961年,是集水工环地质调查和物探、遥感、钻探、地质灾害监测仪器检测为一体的专业地质调查队伍。水环中心是自然资源部中国地质调查局水工环地质调查研究主力军、中国干热岩勘查开发的领军机构、自然资源部地质环境监测技术研发和设备研制领军机构、自然资源部水资源管理及国土空间规划与生态修复的重要技术支撑单位。

现有职工323,水工环地质专业技术人员152人,占47%;技术方法类109人,占34%;管理和后勤人员62人,占12%。博士38人,占12%;硕士158人,占49%;本科及以下127人,占39%。拥有水工环地质调查、遥感、灾害监测、信息化处理等先进仪器设备。

现持有地质灾害危险性评估、地质灾害勘查甲级资质证书,地质环境监测仪器检测实验室CNAS证书。获得国家级计量认证资质(CMA),取得了地下水和生活饮用水中80多项指标的检测分析资格。

先后组织承担了1000余项自然资源地质大调查项目和国家部委科研项目及相关技术开发工作。获得国家级、省()级、局级科学技术奖项近40项,出版专著近20部,拥有国家授权专利近100项,拥有软件著作权20余项。

访问次数 : 4451
100025000111