2016年05月16日 星期一

泥石流泥位监测仪

发布时间:2017-07-16
功能与用途 

利用电磁波雷达测距原理,在泥石流的流通渠上方加装电磁波雷达物位计对泥石流沟内的泥水位进行监测。该仪器最大量程可达20米,其测量的泥水位数据直观可靠,可作为泥石流灾害预警的可靠依据,其监测数据可通过GPRS、CDMA无线通信网络或北斗卫星上传到远程服务器,同时在本地主机的SD卡中保存数据备份。仪器主机采用低功耗设计,并采用太阳能供电系统进行供电,可实现在野外环境下的长时间稳定监测。

   

技术指标 

① 测量范围:0~20m;

②输入电压:12VDC;

③工作电流:3~40 mA(12V)(正常工作);

       25~400μA(12V)(休息状态);

       100~120mA(发送数据);

④工作环境:-45~+75℃;

⑤ 灵敏度:1mm;

⑥测量倾角:≤15°;

⑦通讯模式:支持双波段 900 / 1800 MHz;支持GPRS、CDMA、北斗数据发送方式;(具有定时自检功能,掉电数据保护、实时时钟校准)

⑧ 数据传输速度:9.6 Kbs(GSM)/ 115 Kbps(GPRS);

⑨ 发射功率:GPRS:1W ;北斗:2.4W;

⑩供电系统:采用太阳能浮充蓄电池供电方式;太阳能控制盒对蓄电池的充放电具备过充和欠压保护功能。