水环中心开展“增添正能量,共筑中国梦”主题宣讲活动

来源:地调局水环中心 作者:刘迎娟 发布时间:2019-09-24

919日,为热烈庆祝新中国成立70周年,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强凝聚力和向心力,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)组织开展了“增添正能量,共筑中国梦”主题宣讲活动。

活动邀请了5位党性原则强、政策水平高、德高望重的退休老领导、老前辈,结合亲身经历、所见所闻和自身感悟,分别以“从地质工作变迁看时代发展”、“不忘奋斗史,助力中国梦”、“温故而知新,与时代同行”、“做好山区找水工作的几点想法”、“求实认真,是做好财经工作的本色”为题,为水环中心40岁以下青年干部职工讲述70年来自然资源领域及地质行业翻天覆地的新成就,引导广大干部职工铭记光辉历史,不忘地质工作者的初心和使命,为水环中心健康持续稳定发展贡献力量。 

宣讲会上,老同志们讲得热火朝天,青年职工听得津津有味;会场气氛热烈,掌声阵阵。孙德钦老所长讲述了我们单位从治沙队到物探队到方法所再到现在的水环中心,几十年的变迁和变化,并结合自己的工作经历讲了两点体会,一是学地质是莫大的幸福,可以了解地球,保护地球,为人类服务;二是地质人的试验场在野外,鼓励青年同志要把青春和汗水挥洒到野外一线,为祖国做出更大贡献。邵德富老所长指出水环中心虽然几经变迁,但没有影响生产、科研、管理的创新发展,他还从地质人的梦讲到中国梦,用地质梦为中国梦助力添彩。偏延芬同志从温故而知新为切入口,讲述了水环中心人事工作的变迁,勉励青年职工珍惜今天优越的条件和先进的科研生产设备,不辱使命,为水环中心的发展做贡献。马绍忠同志从基岩裂隙水的特征以及水文地质编图等的一些新认识,表达了初心不变,为人民服务的情怀。刘沛然同志叙述了因不守法而锒铛入狱的许多案例,给我们上了一堂生动的廉政课,他指出以法律为准绳,以规则为标准,是财会人员的准则,反映了一位老财会人员严谨、认真、求实的精神。 

水环中心参会年轻干部职工,深深地被老一辈地质人满腔的地质情怀以及他们身上所表现出来的百折不挠、持之以恒的信念所感染,更深刻的感受到改革开放带来的巨大变化,责任感、使命感油然而生。大家纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈地质学家的优良传统和作风,发扬“三光荣”“四特别”的精神,干事创业,在守初心、担使命上走在前、作表率,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到实际工作中,积极为水环中心业务转型发展和地质调查事业的健康持续发展贡献青春和力量。 



 

 

相关新闻