2016年05月16日 星期一

水环中心开展辰溪县地质灾害防治科普宣传

作者:王洪磊 发布时间:2018-07-02

近日,为配合辰溪县地质灾害防治“宣传培训月”活动,水环中心雪峰山区北部地质灾害调查项目组结合年度工作任务,针对区域内地质灾害特点及群测群防工作需要,以乡镇干部、监测员为对象开展了辰溪县黄溪口片区地质灾害防治科普宣传工作。 

黄溪口片区包括黄溪口镇在内的“六乡一镇”,是辰溪县地质灾害主要易发区,也是全县地质灾害防治的重点区域。宣传培训会上,项目组从地质灾害认识、简易监测、房屋选址、临灾避险等方面进行了深入浅出的讲解,结合已发生地质灾害视频展示了其危害性与破坏性,使大家不仅认识了地质灾害,学习了防灾措施,也进一步从思想上重视灾害预防。 

辰溪县国土局、黄溪口片区乡镇政府及各村干部群众共50余人参加了此次活动,现场发放地质灾害宣传资料400余份。

 

 

相关新闻