2016年05月16日 星期一

珍惜土地资源,建设美丽家园

水环中心开展第28个“全国土地日”宣传活动

作者:综合供稿 发布时间:2018-06-28

1991年国务院设立每年625日为全国土地日以来,“土地日”于今日迎来了第28个年头。当前我国社会中,人民群众对美好生活的期望日益增长,人们对生态环境、身体健康的要求日益增高,而我国人均耕地少,高质量耕地少,一些非法占用、破坏基本农田,甚至破坏高标准农田的现象仍时有发生。面对此种现状,水环中心近期在黑龙江省桦南县、赣南南康、太行山区等地开展了“珍惜土地资源、建设美丽家园”为主题的宣传活动。

活动采用展板、宣传册配合现场讲解的方式,对当地群众进行了科普宣讲,向大家介绍“全国土地日”的由来、本次土地日的主题,同时介绍了水环中心近3年来在三江平原、赣南、太行山区开展的土地质量调查成果。通过宣传活动,提升了人们节约利用资源的观念、增强了资源忧患意识,营造了依法管理和使用自然资源的良好氛围,帮助社会各界不断提高节约集约用地水平,支撑生态文明建设,使有限的资源在经济社会全面协调可持续发展中发挥更大的作用。



相关新闻