2016年05月16日 星期一

精准对接地方需求 服务经济社会发展

来源:地调局水环中心 作者:王彪 发布时间:2017-09-08

近日,水环中心主任文冬光同志一行4人到甘肃省国土厅、甘肃省地矿局、甘肃省地质环境监测院进行了业务对接和交流。 

文冬光主任与甘肃省国土厅副厅长钟义、地矿局局长梁育才、副局长李毅等有关领导进行会谈,就甘肃省政府对地质工作的需求和水环中心能够提供的技术服务进行了精准对接,主要结合正在兰州新区开展的综合地质调查工作,围绕兰州新区国土开发、秦王川国家湿地公园保护、土地质量地球化学调查、削山填沟等重大地质问题进行一一对接探讨,并就如何解决甘肃地方政府重大需求以及项目成果如何凝练进行了深入交流。座谈会后,文冬光主任做了《中国环境地质工作趋势探讨》的讲座,详细介绍了中国地质环境工作内容、特点以及面临的问题等。 

期间,文冬光主任还赴水环中心兰州-西宁经济区综合地质调查项目组进行野外工作以及安全、保密、党建、廉政工作检查,并对野外一线职工辛勤工作进行慰问,期望他们梳理地方重大地质问题,构建地方合作机制,为当地重大的资源、能源、灾害、环境、生态方面需求提供地质解决方案贡献力量。

相关新闻