2016年05月16日 星期一

钟自然局长视察华北地质科技创新基地

作者:杜鹏 李胜涛 发布时间:2018-10-18

20181017日,华北地质科技创新中心成立暨学术研讨会在天津召开。自然资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然,天津市人民政府副秘书长景悦出席会议并讲话。汪集暘、莫宣学、武强等院士,天津市东丽区人民政府区委副书记、区长孔德昌等专家领导出席会议。会议由中国地质调查局党组成员、副局长王昆主持。华北地质科技创新中心是经中央编办批准成立的。以自然资源部中国地质调查局天津地质调查中心为牵头单位,以物化探所、水环中心、勘探技术所等为核心单位,联合中国地质调查局有关直属单位和华北地区优势科研机构、大专院校、地勘单位、企业,构建区域性的地质科技创新平台,瞄准影响和制约华北地区重大资源环境问题解决的关键科技问题,组织协调优势创新力量,进行协同攻关。 

1017日下午,钟自然局长一行在东丽区人民政府副区长李光华的陪同下,实地视察了华北地质科技创新中心东丽湖基地及地热科钻现场。钟自然局长一行从东丽湖丽湖环路进入基地,步行进入地热科钻井场,沿途听取了水环中心文冬光主任汇报华北创新中心基地总体情况,现场了解浅层地温能应用示范及地热勘查开发工程技术的相关研发与示范工作。在东丽湖地热科钻井场听取了东丽区政府相关负责人介绍东丽湖总体规划以及东丽湖目前发展现状。由水环中心代表局装备部汇报了华北创新中心基地规划方案及有关进展情况。听取了天津东丽湖地热调查科技攻坚主要进展和成果汇报,参观了水环中心自主研发的地热井温度光纤分布式动态监测系统。 

钟自然局长表示,部局党组高度重视华北创新中心基地建设工作,在局装备部的统一指导下,局属四家单位坚定贯彻执行部局党组决定,在基地规划建设、注册落户等方面推进力度很大,进度很快,深部热能调查成效显著。下一步加强华北创新基地地热科普宣传,发挥专业优势,做好科技成果转化与孵化,早日建成创新中心。 

出席下午视察活动的有自然资源部中国地质调查局党组成员、副局长王昆,自然资源部中国地质调查局有关部室的主要负责同志,华北地质创新中心基地共建单位主要负责人,东丽区副区长李光华,东丽区科委、国土、规划等相关部门参加了视察活动 

东丽区李光华副区长介绍东丽区情况


东丽区政府汇报东丽湖规划


水环中心文冬光主任汇报东丽湖地热调查项目


钟自然局长视察华北地质科技创新基地地热科学钻探

 

 

 

 

 

相关新闻