简介

发布时间:2017-08-24

中国地质调查局水文地质环境地质调查中心,是中国地质调查局直属事业单位,其前身为成立于1961年的地质部水文物探队,是目前全国唯一从事水工环地质技术方法研究的机构。主要承担水文地质、环境地质、工程地质调查及相关技术研究与开发。 中心成立50年来,先后完成地调、科研及开发项目1000余项,其中100余项获国家、部、省奖励。在缺水地区综合方法找水、地方病地质环境研究、地质灾害调查评价与监测预警、水工环物探与遥感、水工环钻探与采样、地质环境调查与监测、二氧化碳地质储存及场地污染调查与修复等方面,形成了一定的优势领域、发展方向及相应的专业技术团队,专业配置齐全,跨专业合作密切,具有承担重大项目、解决重大问题的能力。 中心研究生产的“九恒”水工环地质仪器产品涵盖地质灾害监测、地下水监测、矿山地质环境监测、钻探工艺及物探技术等领域,具有技术领先、操作简便、经济可靠、安全环保等优势,在水工环地质调查,尤其是近几年的西南和山东抗旱打井等工作中,发挥了骨干技术支撑作用,取得丰硕成果,被国土资源部授予“全国防汛抗旱先进集体荣誉称号”。在地质灾害多发区的监测预警以及其他领域,发挥了重要作用,被誉为人民生命财产安全的“守护神”。

地址:河北省保定市 竞秀区七一中路1305号

邮编:071051

电话:0312-5908489/8490 传真:0312-5908600

联系人:王洪磊