孔隙水压力自动监测仪

发布时间:2018-12-12
 一体化孔隙水压力自动监测站是一款基于GPRS/SMS/北斗卫星等通讯技术的监测设备,主要用于滑坡体孔隙水压力监测,可以方便实现无人值守,远程无线网络化的通信与控制,具备远程数据自动存储、历史数据查询、采集参数设置等功能。

通过预埋在监测点土体中的孔隙水压力传感器对监测点土体内部固结、基础变形和水流渗透等因素作用下导致的孔隙水压力变化进行监测,从而获知监测点地下水饱和土体分布及结构情况等相关信息,对滑坡灾害监测具有重要的参考价值。一体化孔隙水压力自动监测站既初步实现了大型专业监测系统的基本功能,又极大地降低了系统建造与运行的成本,完全能满足监测数据的传输、处理、存储、显示以及远程监控中心通信与控制的需要。

(1)一体化孔隙水压力自动监测站适用于滑坡体孔隙水压力监测,实现对孔隙水压力数据的长期实时在线监测;

(2)采集的数据可以通过两种模式传输到后台监控存储服务器,中国移动GPRS/SMS或北斗卫星的BD4.0短报文数据封装格式,完全实现了无人值守,远程实时动态监测:

(3)最大可支持8通道孔隙水压力监测;

(4)具有多种电源管理模式;支持掉电、休眠、永久在线等电源管理模式,可实现低功耗工作模式下的双向通信;

(5)供电方式采用太阳能浮充蓄电池供电,数据采集及处理芯片采用低功耗设计,保证仪器无日照条件下连续工作2个月以上;

(6)支持本地存储,数据可以存储2年及以上,可随时从仪器中去除储存数据;

(7)一体化孔隙水压力自动监测站结构简单、安装方便,易接线,数据传输可靠性高;

(8)具备良好和可靠的防雷措施;

(9)具有远程在线实时监测功能,可以实现数据的随时读取;

(10)设备采用镀锌钢管立杆、不锈钢机箱;

(11)支持远程唤醒,响应中心命令。在监测仪器休眠状态下,中心可以随时唤醒监测仪器进行数据采集、读取任意时段自记录数据; 

(12)可对一体化孔隙水压力自动监测站的工作电压、环境温度及系统状态进行实时监测。

相关产品