水环中心张发旺书记一行到古家庄村调研扶贫工作

水环中心张发旺书记一行到古家庄村 调研扶贫工作

来源:地调局水环中心 作者:金枭豪 发布时间:2020-01-10

近日,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)党委书记张发旺同志一行6人赴河北省曲阳县齐村镇古家庄村,调研精准扶贫工作。

张发旺书记一行听取了水环中心驻村工作队队长兼第一书记做的题为“精准扶贫、脱贫攻坚”的工作汇报,重点从扶贫之前想什么、扶贫之后做什么、怎么做、脱贫成效等方面汇报了水环中心自2015年精准驻村帮扶古家庄村以来的工作,帮扶古家庄村建档立卡贫困户全部实现了“两不愁三保障”目标 

张发旺书记一行与齐村镇党委书记、镇长以及古家庄村村干部等同志就下一步精准扶贫需求对接进行了深入交流。座谈会上,齐村镇党委书记、镇长充分肯定了水环中心驻村工作队的工作,并向水环中心赠送了“倾心精准帮扶,助力脱贫攻坚”锦旗,同时指出了齐村镇因地域限制产业发展的薄弱短板,赞同水环中心提出的利用“太行山北段综合地质调查”项目钻获的天然矿泉水发展矿泉水产业设想,并积极恳请水环中心能够继续发挥专业优势,持续助力齐村镇脱贫攻坚。 

张发旺书记表示,2020年,水环中心将持续巩固脱贫攻坚成果,积极从专业技术角度加大精准扶贫力度,以高度的政治站位,考虑新的经济增长点,坚决防止返贫,彻底打赢脱贫攻坚战。张发旺书记同时强调,在2020年的第一天,能够践行习近平总书记 “不负韶华,只争朝夕” 2020年新年贺词来到古家庄村,很高兴,看到驻村工作队和“太行山北段综合地质调查”项目组能够以高度的政治责任感全力推进精准扶贫工作,更高兴。他同时叮嘱扶贫工作队要牢记习近平总书记“2020年精准脱贫”嘱托,持续做好地质调查服务脱贫攻坚工作。张发旺书记要求项目组要继续细化饮水方案、持续完善矿泉水开发方案,真正实现将图纸、报告写在大地上,将地质调查成果深入转化服务当地人民。 

水环中心副主任李铁锋同志、纪委书记王福杰同志以及相关职能部门负责人等参加调研。

相关新闻