河北省地质环境监测院侯军亮院长一行来中心调研

来源:地调局水环中心 作者:赵丽君 发布时间:2019-12-19

20191212日,河北省地质环境监测院侯军亮院长一行7人来自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)调研,双方就加强业务交流,寻求未来合作等事宜进行了座谈。水环中心主任文冬光同志主持座谈会,党委书记张发旺同志及相关部门人员参加。

侯军亮院长介绍了河北省地质环境监测的基本情况和业务发展设想。他表示双方在项目合作和人才培养等方面有着良好的合作基础,希望今后能够进一步拓展合作领域、深化合作内容。 

文冬光主任对侯军亮院长一行表示热烈欢迎,并介绍了水环中心概况,转型升级思路以及近几年取得的主要成果。水环中心以地质灾害监测技术地热、生态监测技术与装备为题进行了业务交流。文冬光主任指出,双方具有各自的专业优势,在地质灾害监测设备、地热资源勘查与监测、生态修复等方面有很好的合作空间和合作前景。会上,双方还就加强河北省地质环境监测院地热监测能力,选派有关同志来水环中心交流学习达成一致意见。 

会后,侯军亮院长一行还参观了水环中心仪器展室,听取了仪器设备产品的推广应用介绍,充分肯定了水环中心在仪器研发方面取得的丰硕成果。

相关新闻