孝老敬亲 向上向善

水环中心组织离退休职工开展重阳节秋游活动

来源:地调局水环中心 作者:刘迎娟 发布时间:2019-10-22

金秋十月,水环中心结合新中国成立70周年、九九重阳节、全国“敬老月”,将以“孝老敬亲、向上向善”为主题开展一系列活动。

1012日,水环中心组织离退休职工开展重阳节秋游活动,强健体魄,交流情感。此次活动的地点为正定古城。主要有两条路线:一是参观游览正定古城南城墙一带,了解具有1600多年历史的古城风貌,感受“三关雄镇”的风采。大家普遍认为,近年来正定发生了翻天覆地的变化,基础设施完善,街道干净整洁,古迹与民居比邻,古朴与繁华相融,使得整个古城给人的感觉是“亦新亦古、亦雅亦俗”,焕发着新活力。二是参观习近平总书记下乡的塔元庄。走进塔元庄,仿佛置身一个大公园,鲜花盛开,街道整齐,楼房林立,这个农村社区不是城市胜似城市。在参观塔元庄的过程中,塔元庄支部书记尹小平带领人民自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献、战天斗地的拼搏精神给老同志们留下了深刻印象。老同志们亲身感受到了社会主义新农村建设的丰硕成果,同时也加深了对党和国家建设美好乡村政策的认识。 

张发旺书记参加了此次秋游活动,并强调,组织此次活动旨在丰富离退休职工的精神生活,同时搭建一个交流的平台,方便不经常见面的离退休职工交流感情,也方便中心与广大离退休职工交流感情,听取大家的意见建议,不断改进工作措施和服务手段。让大家真切感受到在水环中心这个温暖的大家庭里,有中心党委和领导班子做后盾,有中心各级领导的共同努力,有离退休老前辈老领导老同志们的理解、信任和鼓励,有大家面对面坦诚的互动交流、深层次的沟通与协商,拧成一股绳,团结协作,水环中心的明天一定更加美好!

相关新闻