中国冶金地质总局一局周尚国副局长一行来水环中心调研

来源:地调局水环中心 作者:赵丽君 发布时间:2019-04-01

2019327日,中国冶金地质总局一局周尚国副局长一行7人来自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)调研,双方就加强业务交流,寻求未来合作等事宜进行了座谈。中心主任文冬光同志主持座谈会,副总工程师、主任工程师及办公室、科技处相关人员参加了座谈。

周尚国副局长介绍了中国冶金地质总局一局的基本情况、相关转型业务的开展情况,中国冶金地质总局一局是以地质勘查及延伸产业为主,逐步发展到城市地质、环境地质等多种专业板块于一体的综合地质勘查队伍。他希望双方在生态地质与生态修复、水质分析、岩石矿物样品分析、同位素测试分析等方面深入合作。 

文冬光主任首先对周尚国副局长一行表示热烈欢迎,并介绍了水环中心概况,转型升级思路以及近几年取得的主要成果。他指出,双方具有各自的专业优势,在地质灾害勘查、矿山环境修复、城市地质、地质灾害监测仪器应用等方面有很好的合作空间和合作前景。


相关新闻