水环中心传达学习全国地质调查工作会议精神

来源:地调局水环中心 作者:范基姣 发布时间:2019-01-29

122日上午组织职工收听收看全国地质调查工作视频会议后,2019125日下午,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)又召开党委扩大会议,传达学习全国地质调查工作会议精神。

会议传达学习了钟自然局长重要讲话精神,并就重点内容进行了解读。传达学习了王研副局长作的工作报告和李金发副局长作的会议总结报告,以及32个专题报告主要内容。会议认为,这次全国地质调查工作会议是在改革开放40周年,是在自然资源部成立元年,是在新时代地质调查工作转型升级、破解重大发展难题的关键一年召开的一次重要会议,深刻分析了地质调查工作面临的新形势新任务,明确提出如何全力促进新时代地质调查工作转型升级,如何提升地质调查支撑服务经济社会发展的能力。会议明确了今后一段时间的地质调查工作总体思路,提出了2019年各项重点工作。会议还传达了王昆副局长在会议上通报关于2018年地质调查计划、工程、项目和人才考核初步结果及京津石地热资源调查等3起项目典型质量问题。会议认为本次全国地质地质调查工作会议内容丰富、要求明确、振奋人心,吹响了新时代地质调查工作转型升级的号角。 

会议强调,抓好全国地质调查工作会议精神贯彻落实,是当前一项重要政治任务。水环中心领导要带头传达学习贯彻落实会议精神,各部门负责人、项目负责人要迅速向职工传达会议精神,并提出了四条具体意见。一是要深入学习领会会议精神,认真抓好钟自然局长的重要讲话、王研副局长所作的工作报告和李金发副局长所作的工作总结报告精神的学习贯彻,要把学习领会会议精神与2019年工作任务结合起来,切实将会议精神落实到工作中去。二是要切实将思想统一到局工作会议精神上来,进一步转变观念,调整工作思路,抢抓机遇,乘势而上,实现水环中心转型升级跨越式发展。三是要从讲政治的高度组织实施地质调查项目,要求项目负责人和各个职能部门增强责任心,要采取更加有效的措施,对项目质量层层把关。四是水环中心要主动适应新形势新要求,抢抓机遇、精心准备,全力推进青海共和干热岩、京津冀深部地热能调查评价和勘查开发示范,地质灾害调查评价与监测,水文地质与水资源调查,城市地质调查和生态地质调查等,支撑服务国家重大战略和自然资源管理中心工作。 

中心干部职工纷纷表示,将深入学习、准确把握会议精神,指导实践、推动工作,不折不扣地将会议精神落到实处。 

中心领导班子成员、副总及各部门负责人、项目负责人等近50余人参加会议。 

  

相关新闻