2016年05月16日 星期一

水环中心邀请澳大利亚地球科学局王留奇博士进行学术讲座

来源:地调局水环中心 作者:李鹏 马鑫 发布时间:2017-10-23
    水环中心为提升二氧化碳地质封存研究能力,1012日下午,特邀王留奇博士开展专题学术讲座。中心领导、科技处及业务部门相关人员参加了此次学术讲座。

王留奇博士结合澳大利亚卡斯韦尔盆地二氧化碳封存潜力评估数值模拟实例,从二氧化碳地质储存建模、二氧化碳地质封存储存模拟、评价和储存场地环境监控等方面为大家进行了全面细致的讲解。与会人员积极发言,从不同专业、不同角度与王博士进行了深入的交流与探讨。 

文冬光主任指出,水环中心相关技术人员要抓住本次交流机会,学习先进的建模思路与方法,进一步提升水环中心在二氧化碳封存储存领域的优势。 

    此次王留奇博士来访将开展为期20天的交流研究活动。本次讲座与后期交流对培养水环中心二氧化碳地质储存团队,提升项目研究水平将起到非常好的促进作用。同时,也对水环中心二氧化碳专业建设具有重要指导意义。