水环中心完成湖南省地质灾害监测预警实验工作调研指导

作者:王洪磊 发布时间:2021-06-04

近日,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)完成湖南省14个州市地质灾害监测预警实验工作调研指导。 

调研指导组在湖南省自然资源厅、湖南省自然资源事务中心的支持与配合下,采用室内交流、查阅资料、野外现场查看等方式,对湖南省2021年部署的1170处地质灾害监测预警实验点进行调研指导,集中开展室内调研246处(占总数的21%)、野外调研85处(占总数的7%),填写了相关记录表,编制了以市为单元的工作总结报告,并及时与地方管理部门交换了意见。 

本次调研指导工作由水环中心党委书记张发旺同志亲自带队。调研指导组本着对人民生命安全高度负责的政治责任感,克服时间紧任务重、高温暴雨等影响,按质保量地完成了各项工作,受到当地管理及技术部门的高度认可。调研期间,调研指导组积极响应湘西州吉首市民族幼儿师范学院邀请,对其在建工程人工边坡坍塌事故调查和应急处置提出了专业意见与建议。