2016年05月16日 星期一

水环中心召开纪检干部座谈暨述职会

作者:韩永温 发布时间:2019-01-18

 2019111日,水环中心纪委召开纪检干部座谈暨述职会。 

会议首先学习了钟自然局长在局第一轮巡视工作动员会上的讲话精神,传达了局“两委书记”座谈及述职考评会精神,重点学习了王研副局长在座谈及述职考评会上的讲话。会议结合部、局廉政警示案例再次学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以案释纪明纪,强化纪律意识。同时学习了新颁布的《中国共产党支部工作条例》,使与会人员进一步明确如何开展党支部工作。 

会上,各纪委委员、党支部纪检委员和野外临时党支部纪检(廉政)监察员对2018年监督履职、廉洁自律情况依次进行汇报,畅谈了在监督工作遇到的困难和困惑,就以后如何更好的开展监督工作提出了意见和建议。纪委书记对大家提到的问题进行了一一回应并和大家进行了深入的沟通交流。 

会议强调,一纪检干部要充分发挥监督的探头作用,强化日常监督,发现问题及时提醒,切实把监督责任扛在肩上。二要继续发扬求真务实的工作作风,树立严管就是厚爱的理念,在监督的过程中既要有硬度又要有温度,更好的保护每位干部职工干成事、不出事。三执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检干部要严格自律,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为中心的地质调查事业保驾护航。 

中心纪委委员、党支部纪检委员和野外临时党支部纪检(廉政)监察员30余人参加了此次会议。

 

相关新闻