地调局水环中心结合实际开展廉政教育

作者:李建琳 发布时间:2015-09-08
 

根据中国地质调查局水文地质环境地质调查中心2015年廉政文化周活动方案的安排,56日下午,中心召开会议,传达了国土资源部办公厅《关于严格落实中央八项规定精神坚决防止“四风”反弹的通知》文件精神,通报了2014年财政专项检查和第三方审计问题整改进展情况,开展廉政警示教育。会议由党委书记武选民主持,李文鹏、郭建强、孙晓明、邢卫国等领导出席了会议。

会议强调,结合廉政文化周活动,要在中心大力弘扬“朴实无华,恶假崇真”廉政理念,要求做无假职工,创建无假团队、无假部门、无假单位;做真人、做真事,求真知、求真理。同时,中心主任李文鹏提出五点要求:一是进一步提高认识,不断净化思想,一心一意地投入工作,出好成果;二是堂堂正正地做人,做一个有尊严的地质工作者;三是正确对待和接受财务人员的审核和审计工作,纠正小错,预防大错;四是领导干部要带头建设和谐团队,建立公开透明机制,梳理好工作与财经的关系;五是保证资金安全,保护人身安全。

党委书记武选民强调,全体职工要高度重视,进一步提高认识,遵守政治纪律;各级领导干部要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,今后再出现问题,一定要严肃查处,严格执纪问责,决不姑息。

中心干部职工约150人参加了会议。(党委办公室:李建琳)

相关新闻