水环中心成功举办2020年党员发展对象与入党积极分子培训

作者:党委办公室 发布时间:2020-12-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好发展党员工作,提升党员发展对象的政治理论水平和党性修养,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)党委于118日至19日举办2020年度党员发展对象与入党积极分子培训。培训围绕《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党中央委员会工作条例》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》以及习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年培训班、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会等系列重要讲话精神,采取学员个人自学支部辅导相结合、学习研讨与撰写学习心得体会相结合等形式进行,内容丰富,任务清晰,确保培训取得实效。 

为检验学员的学习成效,水环中心党委按照“类型多样、难易适中”的基本原则,精心设计了测试试题,于20201120日上午集中对学员开展了结业考试,所有学员考核全部合格。在学习培训的基础上,6名党员发展对象和12名入党积极分子结合自身工作实际,就如何以实际行动坚守地质初心、勇担历史使命、早日成为一名合格的共产党员撰写了心得体会,明确了努力方向和工作重点。 

通过此次学习培训,全体学员对党的光辉历程、党规党纪及习近平总书记最新讲话精神有了更深入的了解,加深了对党的基本理论的认识,坚定了共产主义理想信念,进一步端正了入党动机,强化了组织纪律观念,为成为一名合格的共产党员打下坚实的思想和理论基础。大家纷纷表示,以后工作学习生活中,要持续强化政治规矩和政治意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力以实际行动践行“责任、创新、合作、奉献、清廉”的新时代地质文化,争取早日加入党组织。