水环中心召开检视问题和对照党章党规找差距专题会议

来源:地调局水环中心 作者:石爱红 发布时间:2019-09-05

按照党中央主题教育部署要求和部局党组工作安排,2019827日上午,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,自觉对标对表,深入检视剖析问题,明确整改方向,推动主题教育走深走实。

检视问题专题会上,水环中心党委书记首先代表班子作检视剖析情况汇报,重点围绕“在增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“在知敬畏、存戒惧、守底线”等六个方面,深入查摆了差距和不足,从思想、政治、作风、能力、廉政等五方面,深刻剖析了问题成因,并针对性的提出了18条努力方向和整改措施。随后,党委班子成员和主任助理严格按照中央“六个对照”“三个摆进去”等方面的具体要求,紧密结合个人思想、工作和生活实际,依次作自我检视发言,以刀刃向内的自我革命精神,从自身思想、作风、能力、工作等方面找差距、谈不足,深入进行了检视剖析,提出了整改措施,切实做到了直面问题、触及思想。 

对照党章党规找差距专题会上,水环中心班子成员和主任助理在深入学习《中国共产党党章》《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,紧扣中央提出的“十八个是否”具体要求,紧密结合自身实际,依次作自我对照检查发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把当下摆进去,主动对标对表,逐条逐项对照检视,深刻剖析原因,明确整改方向,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。 

下一步,水环中心将持续聚焦工作实际,坚持边学习边调研边检视边整改,将检视问题作为主题教育的一项重要举措,作为清理思想灰尘的常态,进一步深入剖析检视,力求找准找实问题,深挖问题根源,为开好高质量专题民主生活会打牢基础;坚持将整改落实作为检验主题教育成果的重要标尺,立查立改、即知即改,全面梳理分析检视发现问题,尽快形成整改方案和台账,逐项抓好问题整改落实,以整改落实的实效助推主题教育不断走向深入、取得扎实成效。 

会议由水环中心党委书记主持,中心党委班子成员和主任助理参加了会议,各职能部门负责人和主题教育办公室成员列席了会议。

相关新闻